Siége DREETS Bretagne
Immeuble le Newton
3 bis avenue Belle Fontaine - Cesson-Sévigné

 

▼ Nos services en département

 

Annuaire de l’inspection du travail

 

Déclaration d’activité Formation

 

Appels à projets

 

Résultats d’examens paramédical et social

 

TéléRC - Rupture Conventionnelle

 

Numéros d’Urgence

 
 

Covid-19 : fiches conseils et guides pratiques pour les salariés et employeurs

Publié le 3 juin 2021 | Dernière mise à jour le 18 mars 2022

  • Envoyer a un ami
  • facebook twitter
Comment prévenir les risques de contamination ? Que faire pour assurer la protection des salariés ? Comment agir en cas de contamination ? Que faire lorsque l’on est cas contact ou que l’on présente des symptômes de contamination ?
 

Le ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et l’Assurance Maladie - Risques professionnels mettent à disposition des guides, des fiches aux thématiques communes et et des fiches métier pour accompagner les employeurs et les salariés face au risque épidémique ainsi que 2 fiches dédiées au restaurants d’entreprise et à la gestion des cas contacts.

Ces documents accompagnent les employeurs, les salariés et toutes celles et ceux qui interviennent dans l’entreprise (intérimaires, prestataires, etc.) dans la mise en œuvre du protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise, qui reste la référence en la matière.

  • Guides et bonnes pratiques pour l’employeur et le salarié.
  • Problématiques communes à tous les métiers dont la restauration d’entreprise.
  • Fiches conseils métiers spécialisés (agriculture,commerce, industrie, propreté, services, transports)
  • En savoir plus :

    Plus d’information sur travail-emploi.gouv.fr