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Etudes

"Fragilisation sociale des territoires : un phénomène à forte inertie et aux multiples facettes" une étude de l’INSEE réalisée en partenariat avec la DRJSCS et l’ARS Bretagne.

Les fragilisations sociales des territoires en Bretagne constituent des processus du temps long et protéiformes. Les deux auteurs, Hervé Bovi et Ludivine Neveu-Chéramy de l’INSEE en analysent ici les principales dimensions : mutation démographique mais aussi évolution économique et sociale,

Etudes - 26 avril 2016

Renouvellement ou reconversion : des enjeux qui varient selon les métiers et les territoires Bretons

Les besoins d’adaptation de la main-d’oeuvre aux évolutions du marché du travail différent selon les métiers.

Etudes - 29 janvier 2016

En 2014, près de 20 000 créations d’entreprises pour cinq profils d’entrepreneurs.

En Bretagne, 19 500 nouvelles entreprises ont été créées durant l’année 2014. Elles représentent 12,2 % du stock total d’entreprises de la région...

Etudes - 29 janvier 2016

Les métiers de l’agroalimentaire en Bretagne

Les métiers de l’agroalimentaire en Bretagne :
quels parcours professionnels possibles ?

Etudes - 27 février 2015

Accidents du travail et maladies professionnelles en Bretagne

En 2010, 33 500 accidents du travail avec arrêt ont été déclarés en Bretagne, soit un taux de fréquence de 24,9 accidents pour un million d’heures salariées. Ce taux est supérieur de 2,9 points au taux national.
Parmi les 4 300 maladies professionnelles reconnues, 93% sont des TMS.

Etudes - 23 juin 2014