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Concurrence et consommation

Actualités Concurrence/consommation - 18 novembre 2020

Avis de rappel de produits contenant du sésame

Les autorités sanitaires françaises ont été informées début septembre par leurs homologues belges via le RASFF de la présence d’un produit chimique, l’oxyde d’éthylène, à une teneur supérieure à la limite maximum réglementaire dans certains lots de graines de sésame importées. Des investigations sont actuellement en cours en lien avec la Commission européenne pour identifier l’origine de cette contamination. (...)
Actualités Concurrence/consommation - 18 novembre 2020

Qualité et conformité des gels et solutions hydroalcooliques

Point d’étape sur les contrôles menés par la DGCCRF

Actualités Concurrence/consommation - 4 novembre 2020

Masques DIM | À la suite de l’avis de l’ANSES, l’Etat confirme sa décision de remplacer par précaution les masques textiles traités aux zéolithes d’argent et de cuivre

L’évaluation des risques menée par l’Anses ne met pas en évidence d’effet nocif pour la santé dès lors que les précautions d’utilisation indiquées par le fabricant sont respectées : lavage avant le premier emploi et après chaque utilisation, port de 4 heures maximum, changement si le masque s’humidifie. Tout risque sanitaire ne pouvant toutefois être écarté en cas d’utilisation des masques sans respect (...)
Actualités Concurrence/consommation - 4 novembre 2020

COVID-19 | Mesures applicables aux moyennes et grandes surfaces spécialisées ou généralistes et aux prestations de services à domicile

Pour ralentir plus efficacement l’épidémie de la COVID-19, le Gouvernement a mis en place un second confinement adapté, seul moyen de freiner fortement les effets de la seconde vague qui touche toute l’Europe. Comme au printemps, seuls les commerces de première nécessité demeurent donc ouverts pendant cette période de confinement.

Consommation - 23 septembre 2020

Activité de contrôle de conformité des fruits et légumes frais | 2019

Chaque année, la DGCCRF mène une enquête nationale sur la qualité des fruits et légumes frais afin de vérifier la conformité de ces produits aux normes de commercialisation ainsi que l’information délivrée au consommateur. En Bretagne, 371 établissements ont fait l’objet d’un contrôle

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