siège direccte Bretagne
Immeuble le Newton
3 bis avenue Belle Fontaine - Cesson-Sévigné

 
+ services en département
 

 
 
 
 

Accueil > Travail et relations sociales > Santé et sécurité au travail > Covid-19 - Fiches conseils et guides pratiques pour salariés et (...)

Covid-19 - Fiches conseils et guides pratiques pour salariés et employeurs

| Publié le 3 juin 2021 | Dernière mise à jour le 12 juillet 2021
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Comment prévenir les risques de contamination ? Que faire pour assurer la protection des salariés ? Comment agir en cas de contamination ? Que faire lorsque l’on est cas contact ou que l’on présente des symptômes de contamination ? Le ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion et l’Assurance Maladie - Risques professionnels mettent à disposition des guides, des fiches aux thématiques communes et et des fiches métier pour accompagner les employeurs et les salariés face au risque épidémique ainsi que 2 fiches dédiées au restaurants d’entreprise et à la gestion des cas contacts.

Ces documents accompagnent les employeurs, les salariés et toutes celles et ceux qui interviennent dans l’entreprise (intérimaires, prestataires, etc.) dans la mise en œuvre du protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise, qui reste la référence en la matière.

Ces guides et fiches sont régulièrement mis à jour en fonction de l’évolution de l’épidémie et des consignes.

Au sommaire :

  • Guides et bonnes pratiques pour l’employeur et le salarié.
  • Problématiques communes à tous les métiers dont la restauration d’entreprise.
  • Fiches conseils métiers spécialisés (agriculture,commerce, industrie, propreté, services, transports)

Plus d’information sur travail-emploi.gouv.fr

En savoir plus :

Plus d’information sur travail-emploi.gouv.fr

--

Webmestre | Accessibilité | Données personnelles et cookies | Légifrance | Mentions légales | Services Publics